일야 분석글

본문

오랜만에 분석글 써봅니다..

오릭스 vs 세이부

작년 15연승 이라는 구단 신기록을 갈아치운 야마모토 선수랑 세이부의 타카하시 선수의 리턴 매치입니다.

야아모토 선수 같은 경우에는 세이부 상대로 상대 전적 1할대로 엄청 방어율이 좋은편이고..

타카하시 선수의 경우 3할대로 나름 괜찮은 성적을 가지고 있습니다 ㅎㅎ

다만... 야모모토 선수가 늘 스타팅으로 시작하면 지는 징크스 같은게 있기도하고..ㅎㅎ 타카하시선수도 개막전은 늘 잘하기에..

저번 경기에서도 세이부가 4:3으로 승리했었고.. 이 4점같은 경우에 전부 야마모토 선수한테서 뽑은 점수랍니다.(물론 후에는 전부 세이부의 마케 지만요 ㅋㅋ)

개막 빨 믿고 세이부 플핸! 보고있습니다 

야쿠르트 vs 한신

오가와 선수와 후지나미 선수의 리턴매치가 성사됩니다 ㅎㅎ

작년 같은 경우에는  4:3으로 한신이 승리 가져갔고.. 이번 시즌에도 초반 승률 깡패 한신이 가져가지 않을가 생각되긴합니다. 얘들 경기는... 뭐랄까 분석이라고 적기도 좀 그래서... 그냥 조금이라도 유리한 쪽으로 해요...(둘다 터질땐 뭐같이 터지지만 안터질댄 뭐같이 안터져서..)

히로시마 vs 요코하마

히로시마의 경우 에이스 오세라 선수가 출격 요코하마의 경우 토미존 수술 후 복귀한 아즈마 선수가 출격합니다.

토미존 수술전에는 정말. 날아다니는 선수였었는데..ㅎㅎ 이번에 시범경기 나오면서 13이닝 을 던지며 단 1실점 , 0.66이라는 방어율을 낼 정도로 예전 폼으로 돌아가고 있는 것을 볼 수 있었습니다만.. 아무래도 시범이다보니.. 본경기는 봐야 알겠지요.

오세라 선수의 경우에는 스타팅으로는 늘 준수한 성적을 내주고있으며.. 그리고 무엇보다 요코하마 원정 에서는 요코 담당 일진으로 불릴 정도로 요코하마에게 강한 선수입니다.

다만 걸리는건..

오세라 선수가 어느정도 까지 해줄 수 있냐? 라는 것입니다. 저도 짝꿍이 히로시마 사람이라서 히로시마 경기 자주 보러 가고했습니다만... 히로시마 불펜 = 롯데자이언츠 급으로 좋지 못한 편이라... 저는 간다면 차라리 4이닝 혹은 5이닝 으로 히로시마 승 가시는걸 추천드립니다.

주니치 vs 요미우리

주니치의 오노 vs 요미우리의 스가노 선수의 대결입니다.

주니치의 오노 선수의 경우 늘 잘하지만 팀의 지원이 없어서 지는 케이스의 비운의 선수..

스가노 선수의 경우 반대로 못던지더라도 팀이 화력 부활해주는 타입...이지만

시즌 초의 스가노 선수는 언제나 맛이 가있는 상태라.. 저는 주니치 승보고있습니다..ㅎㅎ

물론 주니치가 터지지 않으면.... 이것도 없겟지만 그나마 가능성있어보이는 것이고.. 간다면 풀 말고 4이닝 이나 5이닝 추천드립니다.

소뱅 니혼햄 경기는.. 시간상 패스하겟습니다 ㅠㅠㅠ 

좋은 결과가 있길 바래요 

profile_image
포인트 18,504
경험치 77,804
[레벨 23] - 진행률 28%

댓글목록 2

스포츠만해요님의 댓글

profile_image

저는 개인적으로 히로 5이닝 승,세이부 1.5플, 한신 5이닝 승 3폴더 갓습니다!

웅컁컁님의 댓글

전체 2,148 건 - 26 페이지
제목
레알블 2,376 2022.04.10
땡칠2 2,370 2022.04.10
제발살리듀 2,325 2022.04.09
턴보이 2,480 2022.04.09
강성훈 2,379 2022.04.09
땡칠2 2,514 2022.04.03
표팔제 2,466 2022.04.02
제수스77 2,554 2022.04.02
턴보이 2,408 2022.04.02